私の職場は徒歩2分、いえ、1分。いえダッシュすれば30秒? なので昼休みは自宅へ帰って「家ごはん」できるのでとても助かっています。 会社の冷房、外気の熱、この温度差で食欲も減退気味。 どうしても、水分を多くとるので、おなかもいっぱいになりがち。 (甘いものは別です。笑) お昼も、パンなどで済ませがちですが、夕方になると立ちくらみなどがひどくなるので、 これはいけない、と・・・ごはんにさっと乗せられるおかずを作りおきしています。 お気に入りは、ニンジンと鶏ひき肉をごま風味に炒めて、枝豆をちらした1品。 これをごはんに乗せて食べると食がすすむ~。 昔ながらの甘すぎない冷やしトマト、ほうじ茶と一緒に。 夏こそビタミンもたんぱく質もきちんと摂取しないと、体が悲鳴をあげるみたいです。 がんばれ、カラダノミカタ。
by milprimavera
| 2010-07-28 00:06
| food
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