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夏こそ栄養を。
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私の職場は徒歩2分、いえ、1分。いえダッシュすれば30秒?
なので昼休みは自宅へ帰って「家ごはん」できるのでとても助かっています。
会社の冷房、外気の熱、この温度差で食欲も減退気味。
どうしても、水分を多くとるので、おなかもいっぱいになりがち。
(甘いものは別です。笑)
お昼も、パンなどで済ませがちですが、夕方になると立ちくらみなどがひどくなるので、
これはいけない、と・・・ごはんにさっと乗せられるおかずを作りおきしています。
お気に入りは、ニンジンと鶏ひき肉をごま風味に炒めて、枝豆をちらした1品。
これをごはんに乗せて食べると食がすすむ~。
昔ながらの甘すぎない冷やしトマト、ほうじ茶と一緒に。
夏こそビタミンもたんぱく質もきちんと摂取しないと、体が悲鳴をあげるみたいです。
がんばれ、カラダノミカタ。
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by milprimavera | 2010-07-28 00:06 | food
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